Monday, January 17, 2022
Home Sample Page

Sample Page Title

早上來杯咖啡、下午來杯茶、晚上來杯酒吧!茶、酒、咖啡是世界三大嗜好性飲品,比較講究一點的朋友,可能就會想要深入去瞭解如何品飲。而講到品酒,你的印象是什麼呢?「怎麼選?」「怎麼喝?」「如何保存?」⋯⋯其實,不管是哪一種飲品,大致上都會從品種、產區、製程,甚至風土、氣候,更延伸至釀酒師的作法與意圖,來分析、品味它的香氣、口感、滋味、層次的種種細微差異。

到了品尊酒坊,一進門就看到不良者酒莊(Delinquente Wine)出品的酒,不同於其他的釀酒師,CON-GREG GRIGORIOU 邀請了街頭藝術家Jay Koen 來設計一系列不同於其他酒標設計的樣式,成功吸引我們的目光!除了有趣的酒標設計以外,主打使用跟Bassham 小農合作的有機葡萄也是一大亮點,除此之外,在釀造程序中也特別為「純素友善葡萄酒」風格。如果你是純素主義者,又喜愛喝酒,發現由葡萄釀造的葡萄酒可能並非是素食葡萄酒(Vegan Wine)可能會有點驚訝!其實,在葡萄酒的釀造過程中,釀酒師為了釀造出符合要求的葡萄酒,可以添加少量「葷」類添加劑對葡萄酒進行處理。

而CON-GREG GRIGORIOU 使用的是Pét-Nat(PétillantNaturel)古法氣泡酒釀造方法。在第一次發酵到剩10%糖度時,不加糖直接裝瓶,讓酒液在瓶中繼續發酵並產生氣泡,最後也不會經過除渣的程序。這種方式釀造的氣泡酒常是干型、酒精度較低、氣泡也不會如傳統法那麼充足,不過,不經過補糖、補液等程序,更能呈現葡萄本身的原味,而且沒除渣,所以不同時間點開瓶品飲通常都會有所差異。

Delinquente Wine酒莊出品
不良者酒莊(Delinquente Wine)出品

我們會知道這間氣氛極佳的品尊酒坊是因為母社蓬萊社前社長Wini 以及前秘書Emily 的推薦,而Emily 本身也是品酒的行家!主要鑽研的是法國產區的酒,不同於市面上常見的酒品,經由小編側面瞭解,其實Emily 除了是品酒行家以外,她可是會實際前往法國各個酒莊,親自一支一支品嚐、挑選出饕客喜愛的私房好酒回來給大家呢!這次十月份即將到來的實體例會,我們也邀請Emily 與品尊酒坊為這次的例會做餐點與酒的搭配,也謝謝Emily 為了完美的搭配而絞盡腦汁到了半夜,讓我們除了見識到這搭配所需要的知識與學問,還有扶輪人的服務精神。偷偷告訴各位,有一道餐酒是豬腳與紅酒的搭配,而甜點是酒坊特聘的藍帶主廚所特製,是不是很期待呢?

除了沉浸在美酒與佳餚當中,其實「飲食」也是一種學習!從各種不同食物搭配的酒,讓兩種不同特質的東西結合在一起,不彼此衝突,反而更凸顯各自的特色、相得益彰,這跟人與人的交流是否很像呢?

LOTUS WINE
Emily 所經營的粉絲專頁,專門為您挑選法國各區紅、白酒,氣泡酒、香檳,尋找好喝但不貴的好酒,讓你喝的開心,享受其中。

品尊酒坊台北分公司
台北市大安區信義路四段400巷3號

十月份實體例會日期將訂於10月30日(五)晚上七點三十分,歡迎無限大社友踴躍報名!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments